HACCP (Hazard Analysis and Critical Countrol Point System)이란 식품위해요소 중점관리기준으로 교육부는 학교급식의 위생과 안전성 확보를 위해 식품의 구매, 운반, 조리, 배식 등의 과정을 위생적으로 관리하여 식품의 오염과 변질로 인한 개개인의 질환 발생을 막고자 하는 HACCP제도를 2000년부터 도입하였으며 이는 지금까지 각각의 학교에서 조리공정 중 철저히 지켜지고 있습니다.
학교에서 이루어지는 HACCP시스템에 대한 소개자료입니다 ^^
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
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29 | (학생) 식생활개선교육 유인물 | 조현주 | 2019. 10. 28 | 600 | |
28 | (학생,학부모, 교직원) 11월 영양교육 | 조현주 | 2019. 10. 28 | 585 | |
27 | (학생,학부모, 교직원) 10월 영양교육 | 조현주 | 2019. 10. 1 | 625 | |
26 | (학생,학부모,교직원)3/4분기 연수 | 조현주 | 2019. 9. 2 | 609 | |
25 | (학생,학부모, 교직원) 9월 영양교육 | 조현주 | 2019. 8. 28 | 574 | |
24 | (학생,학부모,교직원) 2/4분기 연수 | 조현주 | 2019. 8. 13 | 525 | |
23 | (학생, 학부모, 교직원) 7,8월 영양교육 | 조현주 | 2019. 8. 13 | 474 | |
22 | (학생, 학부모, 교직원) 6월 영양교육 | 조현주 | 2019. 6. 27 | 547 | |
21 | (학생, 학부모, 교직원) 5월 영양교육 | 조현주 | 2019. 5. 24 | 431 | |
20 | (학생,학부모,교직원)1/4분기 연수 | 조현주 | 2019. 4. 26 | 451 |